22 Avril 2015
pour la pâte: 120 g de beurre mou
80 g de sucre
1 gousse de vanille grattée
1 œufs
170 g de farine
80 g de poudre d'amande
Pour la crème d'amande : 2 œufs
100 g de beurre mou
100 g de poudre d'amandes
95 g de vergeoise
50 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de rhum
3 pomme
sucre glace
Préparer la pâte : mélanger à la spatule le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter l’œuf, mélanger et ajouter la farine et la poudre d'amande.
Ne travailler pas trop la pâte.
Envelopper la pâte d'en du film alimentaire et mettre au frais minimum 2 h.
Préchauffer le four à 180°, laisser 2 œufs à température ambiante, étaler la pâte d'en un moule beurré et fariné. Déposer un papier cuisson sur la pâte et verser des haricots sec dessus enfourner 20 minutes.
Préparer la crème d'amande en fouettant tous les ingrédients.
éplucher les pommes et les couper en morceaux.
Verser la crème d'amande sur le fond de tarte refroidit, déposer les pomme et enfourner 30 minutes a 170°.
Une fois la tarte refroidit, saupoudrer de sucre glace.