23 Novembre 2017
100 g de beurre doux
100 g de sucre en poudre
50 g de cassonade+ 2cc
2 belles poires mûres
2 oeufs
250 g de petit suisse nature
180 g de farine
50 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
quelques gouttes de vanille
Prechauffez le four à 180°.
Battre le sucre en poudre avec le beurre jusqu'à obtention d'une créme.
Ajoutez les oeufs au mélange beurre et sucre, melangez bien.
Ajoutez la farine mélangée avec la levure et la poudre d'amande.
Finissez en versant les petits suisses et la vanille, travaillez bien la pâte pour qu'elle soit bien lisse.
Beurrez un moule et sucrez avec les 2 cc de cassonade.
Pelez les poires, enlevez le coeur et coupez les en 8 quartiers.
Disposez les poires en rond dans le moule, versez la pâte par dessus puis enfournez pour 40 minutes.
A la sortie du four laissez reposez 5 minutes puis démoulez le gâteau encore chaud.
Bonne degustation...