26 Février 2015
Pour la pâte:
400 g de farine
100 ml de lait
50 g de sucre
1 sachet de levure boulangère
2 œufs battus
1 pincée de sel
100 g de beurre fondu
Pour la crème a la fleur d'oranger:
250 ml de lait
50 g de sucre
2 cuillères à soupe de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d’œufs
1 cuillère a soupe de fleur d'oranger
1 cuillère a café de Rhum
1 sachet de pépites de chocolat
Préparation de la pâte:
Dans la cuve du robot, mettre le lait, le beurre fondu, les œufs battus, le sel,le sucre, la faine et la levure pétrir pendant 10 minutes ( jusqu’à obtention d'une pâte non collante).
Pendant ce temps préparer la crème, faire chauffer le lait avec le sucre vanillé, dans un saladier mettre les jaunes d’œufs et les battre avec le sucre et la maïzena, la fleur d'oranger et le rhum, verser par dessus le lait bien chaud et remettre sur le feux sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème. ( laisser refroidir un peu)
Étaler la pâte en rectangle, étaler la crème et parsemer de pépites de chocolat. Rouler la pâte afin de former un grand boudin.
Beurré un moule à manqué, découper des morceau de pâtes et les déposer en forme de fleur dans le moule. Laisser reposer 1 h.
Préchauffer le four à 175° et enfourner pour 35 minutes.