750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES PAPILLES EN FOLIES DE LAETITIA

Pains au chocolat briochés

Pour 12 petits pains:

250 g de lait
1 cc de sel
1 œuf + 1 jaune
550 g de farine
20 g de levure fraîche
70 g de sucre
70 g de beurre
1 c à s de crème fraîche
24 barres de chocolat

Faire chauffer un peu le lait pour y délayer la levure, mettre dans le bol du robot, ajouter la farine, le sucre, le sel, l’œuf, le beurre couper un morceaux et la crème fraîche.

Pétrir jusqu’à la formation d'une boule.

Laissez reposer 1 heure.

Ensuite divisez la pâte en 12 pâtons, formez des rectangles mettre une barre de chocolat à 2 cm du bord puis repliez la pâte vers le milieu, idem de l'autre coté , puis retournez le pain avant de le posé sur du papier sulfurisé ou tapis silicone.

Laissez lever 30 minutes, délayez un jaune d’œuf avec 1 c à soupe de lait et dorez les petits pains.

Enfournez 20 minutes à 180°.

Pains au chocolat briochés
Pains au chocolat briochés
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article