17 Juillet 2016
~~Pour un cercle de 20 cm ( 8 personnes)
Fondant aux amandes:
120 g de sucre en poudre
3 œufs
120 g de poudre d'amandes
75 g de beurre doux fondu
1 cc de rhum
Bavarois aux fraises:
450 g de fraises
9 g de gélatine en feuilles
300 ml de créme fleurette bien froide
120 g de sucre en poudre
1.5 cc de sucre glace
Miroir aux fraises:
200 g de fraises
90 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
Pour le fondant aux amandes, prechauffer le four à 180°, dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, la poudre d'amande et le rhum.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparaton, bien mélanger de facon à obtenir un mélange homogène.
Mettre du papier sulfurisé à l'extérieur de votre cercle afin d'éviter que la préparation ne passe en dessous, beurrer l'interieur du cercle et versez la préparation, enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir le fondant dans le cercle et le démouler à froid en passant un couteau tout autour.
Mettre un rhodoïd à 'l'interieur du cercle et repositionner le fondant.
Pour le bavarois, mixez les fraises, puis les passer au chinois.
Faire ramolir la gélatine dans l'eau froide.
Chauffez la purée de fraises dans une casserole avec le sucre.
Ajoutez la gélatine bien essorée, mélangez afin qu'elle fonde bien et laissez refroidir.
Battre la créme fleurette en chantilly ferme, ajoutez le sucre glace et fouettez à nouveau.
A l'aide d'une spatule, mélangez délicatement la purée de fraises refroidie avec la chantilly.
Etalez ce mélange sur le fondant aux amandes dans le cercle.
Réservez au frigo.
Pour le miroir, mixez les fraises et les passer au chinois, faire ramolir la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer le jus de fraises avec le sucre, hors du feu ajouter la gélatine, bien mélanger et laisser refroidir avant de verser sur le bavarois.
Mettre au frigo une nuit.
Le lendemain le décorer à votre convenance.
Bonne degustation....