27 Avril 2016
~~Pour 12 cupcakes
Pour les cupcakes:
250 g de fraises coupées en petits cubes
2 œufs
200 g de beurre
160 ml de lait
200 g de sucre glace
200 g de farine
1 cc de levure chimique
Pour le glaçage:
150 g de fraises
260 g de créme liquide entière
150 g de fromage frais
50 g de sucre glace
Préparation des cupcakes:
Préchauffez le four à 170°.
Préparez les caisettes en papier.
Fouettez le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne comme une pommade, ajoutez la farine, la levure, les oeufs et le lait, mélangez le tout jusqu'à avoir une pâte homogéne. Remplissez les moules et enfournez 20 minutes.
Laissez les cupcakes refroidir, ensuite creusez a l'aide d'un évidoir à cupcake un trou au milieu et y déposer les petits cubes de fraises.
Le glaçage:
Réduire les fraises en purée et les mettre à cuire environs 5 minutes.Laissez refroidir.
Montez la créme fraîche, le fromage frais et le sucre glace en chantilly.Ajoutez le purée de fraises refroidie et mélangez à l'aide d'un fouet.
Mettre le tout dans une poche munie d'une douille cannelée et décorez les cupcakes.
Bonne dégustation....