750 grammes
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LES PAPILLES EN FOLIES DE LAETITIA

Éclairs façon Paris Brest

Pâte à choux ( recette précédente " choux craquelin")
mousse praliné:
3 œufs entiers
100 g de pralin (en poudre)
100 g de sucre
50 g de farine
30 cl de crème liquide entière
1/2 l de lait
1 feuille de gélatine
1 gousse de vanille
Amandes effilées

Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Dans un saladier battez les œufs et le sucre afin que le mélange blanchissent.
Versez un peu de lait dans le saladier, délayer, et versez le tout, ajoutez la farine et fouettez énergiquement.
Remettre la préparation dans le casserole et mettre sur le feux sans cesser de remuer, afin d'épaissir le mélange.
Mettre la crème dans un récipient recouvert de film plastique. Laissez refroidir environ 1 heure au frais.

Mixez le pralin pour le rendre plus fin
Montez la crème en chantilly.
Une fois la crème pâtissière refroidie, mettez la dans un saladier et fouettez la pour la lisser, ajoutez le pralin e mélangez bien.
Incorporez délicatement la chantilly .
Mettre dans une poche à douille et resservez.

Coupez les éclairs en deux, et ajouter la préparation à l'aide de la poche a douille.
Recouvrir les éclairs d'amandes effilées.

Dessert très léger, se mange sans faim.....

Éclairs façon Paris Brest
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