10 Septembre 2017
Pour environs 20 beignets:...
500 g de farine
10 g de levure fraîche
2 oeufs
200 g de lait
75 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 g de beurre doux
2 belles pommes
1 sachet de sucre vanillé
Faire tiédir le lait et y délayer la levure fraîche.
Dans la cuve du robot mettre la farine, le sucre en poudre et le sel, bien mélanger.
Ensuite incorporer le mélange lait / levure, les oeufs, lorsque la pâte se forme ajoutez le beurre en morceaux, laissez pétrir environs 15 minutes, la pâte doit être souple.
Laissez reposer 2 h.
Etendre la pâte au rouleau en un rectangle.
Epluchez les pommes et les couper en lamelles, les déposer sur la pâte.
Saupoudrez de sucre vanillé, puis roulez la pâte en boudin en serrant bien.
Coupez des tronçons de 2 cm d'épaisseur.
Les faire frire dans un bain d'huile bien chaud, les égoutter sur du papier absorbant et les rouler dans le sucre en poudre.
Bonne dégustation...