750 grammes
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LES PAPILLES EN FOLIES DE LAETITIA

Macarons à la fraise Tagada

Macarons à la fraise Tagada

Pour environs 20 macarons:
Coques:
200 g de poudre d'amandes...
200 g de sucre glace
50 ml d'eau + 200 g de sucre en poudre
75 g + 75 g de blancs d'oeufs ( à température ambiante)
colorant liquide rouge

Sucre rouge:
50 g de sucre en poudre
colorant rouge

Ganache Tagada:
50 g de fraises Tagada
500 ml de créme liquide entiére
1 feuille de gélatine

La ganache ( à préparer la veille)
Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Faire bouillir la créme liquide puis baissez le feu et y faire fondre les fraises Tagada.
Lorsque les fraises on fondu, hors du feu y mettre la gélatine éssorée, bien mélanger.
Laissez refroidir, filmez et reserver au frais une nuit.
Le lendemain montez en chantilly et mettre dans une poche à douille.

Pour le sucre rouge, mettre le sucre dans un pot, mettre un peu de colorant et bien mélanger pour avoir une couleur uniforme.
Versez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et sécher 10 minutes dans un four à 50°.
Laissez refroidir, émiettez si besoin et remettre dans le pot.

Préparer les coques:
Commencez par peser tous vos ingredients.
Mettre la poudre d'amandes et le sucre glace dans votre mixeur, faire tourner 1 minutes pour affiner le mélange.Tamisez ensuite ce mélange.
Dans une casserole mélangez l'eau et le sucre en poudre, faire chauffer sur feu moyen, plongez le thermométre dans le sirop il doit atteindre 118°.
Pendant que le sucre cuit mettre 75 g de blancs d'oeufs dans la cuve du robot, battre à pleine vitesse, dés que le sirop atteint sa température versez le petit à petit sur les blancs, ajoutez le colorant et laissez tourner pour refroidir la meringue italienne ( 40°).
Ajoutez ensuite les 75 g restant de blancs d'oeufs battre 10 secondes juste pour qu'ils s'intégrent, lorsque vous arrêtez votre robot un bec d'oiseau se forme avec le fouet.
Enlevez le fouet du robot et mettre la feuille, ajouter le mélange poudre d'amandes/sucre glace, faire tourner le robot 3 minutes à vitesse douce, terminez le macaronnage à la main en grattant bien les parois et le fond de la cuve.
Garinir une poche à douille de diamétre 8 ou 10mm.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dressez des petits tas en quinconce, saupoudrez de sucre rouge.
Laissez croûter c'est à dire reposer à l'air libre, les macarons sont prêts à être enfournés quand vous posez délicatement votre doigt sur un macaron, il doit être sec ne pas coller au doigt.
Prechauffez votre four à 140°, cuire 20 minutes, laissez refroidir avant de garnir.
Conservez au frais.

Bonne degustation

Macarons à la fraise Tagada
Macarons à la fraise Tagada
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