19 Février 2017
Pour la pâte sablée:
200 g de farine
50 g de poudre d'amande...
100 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
Pour la crème d'amande:
100 g de beurre
50 g de sucre en poudre
2 oeufs
60 g de poudre d'amande
4 pommes
cassonade
Pour la pâte sablée:
Dans un saladier mélanger la farine la poudre d'amande et le sucre.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'oeuf.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogéne.
Formez une boule et l'emballer dans du film alimentaire.
Mettre au frais 15 minutes.
Pour la crème d'amande:
Mélangez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogéne.
Incorporez le premier oeuf, mélangez, ajoutez ensuite le deuzieme oeuf et mélangez au fouet sans trop insister, ajoutez la poudre d'amande.
Prechauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sablée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, foncez un cercle.
Piquez légérement la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etalez la créme d'amande.
Epluchez puis coupez les pommes en fines lamelles, placez les lamelles sur la créme d'amande.
Saupoudrez de cassonade.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir sur une grille, ensuite saupoudrez de sucre glace.
Bonne degustation...