8 Décembre 2016
6 oeufs entiers
300 g de poudre d'amande
250 g de sucre en poudre...
1 cc de vanille liquide
150 g de beurre pommade
Glaçage royal parfumé au rhum
100 g de sucre glace
15 g de rhum
1 blanc d'oeuf
1 filet de jus de citron
Prechauffez le four à 180°.
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez la poudre d'amande et la vanille liquide puis fouettez à nouveau.
Incorporez le beurre mou et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement homogéne.
Versez la pâte dans un moule à manqué de 20 cm préalablement beurré.
Enfournez 1 h à la sortie laissez refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf, le rhum et le jus de citron, versez sur le gâteau. et laissez figer.
Bonne dégustation...