750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES PAPILLES EN FOLIES DE LAETITIA

Roulé citron meringué

Roulé citron meringué

La crème au citron:
500 ml de lait...
40 g de sucre en poudre
30 g de maïzena
4 jaunes d'oeufs ( gardez les blancs pour les meringues)
1 citron

Lavez le citron, Prélevez les zestes et pressez son jus.Reservez.
Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la maïzena en pluie et mélangez.
Incorporez le jus et les zestes de citron.
Versez le lait dans une casserole, portez le à ébulition.
Petit à petit, versez le lait sur le mélange tout en fouettant afin d'obtenir une préparation lisse et homogéne.
Déposez le mélange dans la casserole, cuire 2 à 3 minutes à petits bouillons, la créme doit napper le dos de la cuillére.
Versez la créme dans un saladier recouvrir de film alimentaire à même la surface et mettre au frais environs 1h30.

Le gâteau roulé:
4 oeufs
120g de sucre en poudre
100 g de farine
30 g de maïzena
1 pincée de sel

Prechauffez le four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment, ajoutez la farine et la maïzena.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 12 minutes.
Démoulez le gâteau sur un linge propre et humide et roulé immédiatement.
Laissez refroidir.

Meringues:
4 blancs d'oeufs
120 g de sucre en poudre

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez petit à petit le sucre.
Mettre dans une poche à douille, formez les meringues.
Mettre dans le four à 120° pendant 30 minutes.

Montage:
Etalez la créme sur le biscuit, roulez et recouvrir le dessus d'une fine couche de créme.
Déposez les meringues.
Mettre au frais environs 1 h.

Bonne dégustation...

Roulé citron meringué
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article