750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES PAPILLES EN FOLIES DE LAETITIA

Pépito maison

On ouvre le paquet, on commence par 1...2....et hop le paquet est fini...
Et oui je parle du petit biscuit rond sablé recouvert de chocolat au lait... Le Pépito...
Le goût est exactement le même, petit plus c'est fait maison ;-) Aprés y avoir goûté vous n'acheterez plus de pépito dans le commerce.
Aller je vous livre ma recette

Pépito maison

150 g de farine
1 cc de vanille liquide
75 g de beurre doux
75 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
100 g de chocolat au lait dessert

Mélangez la farine, le sel et le sucre glace ( avec les mains).
Ajoutez le beurre mou en morceaux , la vanille et le jaune d'oeuf. Mélangez pour former une boule, reservez au frais 30 minutes.

Etalez la pâte sur 1/2 centimétre environs.
Découpez des ronds à l'aide d'un emporte piéce.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 12 minutes à 180°.
Faire fondre le chocolat, nappez les sablés avec le chocolat fondu, à l'aide d'une fourchette faire des stries dans les deux sens.
Mettre un peu au frais pour que le chocolat se fige.

Bonne dégustation...

Pépito maison
Pépito maison
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article