24 Janvier 2016
Pâte sablé au chocolat:
150 g de farine
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 cs de cacao en poudre
100 g de beurre
1 jaune d'œuf
Ganache au chocolat blanc:
1 paquet de Granola
200 g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide
30 g de beurre
Dans un saladier, mélanger la farine le sucre glace, le sel et le cacao, creuser un puits et ajouter le beurre coupé en dés, Périssez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter le jaune d'œuf et mélanger a nouveaux.
Former une boule et mettre au frais 1h.
Préchauffer le four à 170°, abaisser la pâte, cheminer votre moule préalablement beurré, et faire cuire le fond de tarte pendant 25 minutes.
Ganache: faire fondre le chocolat blanc avec la crème au bain marie, incorporer le beurre en petits morceaux, bien mélanger.
Lorsque le fond de tare est refroidit, verser la ganache dessus.
Concasser les Granola et parsemer quelques morceaux sur la tarte, mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation.....