18 Juin 2014
4 poires
1 pomme
1 pot de yaourt nature
3 œufs
1,5 pot ( de yaourt) de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 pots de farine + pour le moule
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
125 g de beurre + pour le moule
1 c à c de rhum
Battez les œufs et le yaourt avec les sucres, puis ajoutez la farine et la levure, incorporez le sel.
Faire fondre 125 g de beurre et versez sur la pâte en fouettant pour obtenir un mélange homogène.
Pelez la pomme et les poires, râpez la pomme et incorporez la dans la pâte.
Ouvrez les poires, épinez-les et coupez des lamelles moyennes.
Faire chauffez une poêle avec une noisette de beurre, y mettre les lamelles de poire avec la c à café de rhum, dorer quelques minutes.
Préchauffez le four à 180°, beurrez et farinez un moule à manqué, déposez les lamelles de poire dans le fond et versez la pâte dessus.
Enfournez 30 à 35 minutes en vérifiant la cuisson avec un couteau, sortez le gâteau et démoulez-le aussitôt et laissez refroidir.